Дома из оцилиндрованного бревна: эстетичность и долговечность

Финансы >> 22.06.2024
Дома из оцилиндрованного бревна: эстетичность и долговечность

Оцилиндрованное бревно пользуется популярностью у желающих построить загородный дом, баню, сруб и другие здания. Дома из оцилиндрованного бревна по проекту получаются очень красивые и прочные.

Строительство дома


В зависимости от типа рубки пазов соединения бревен отличаются. Рубка “в чашу” – наиболее эффективно собирать конструкцию из бревен, подготовленных именно с такими пазами, так как углы дома намного теплее. В данном случае расход бревен больше, но это оправдывает себя во время эксплуатации. Рубка “в лапу” – технология такой рубки в основном используется при строительстве летних дач, так как тепловые свойства здания низкие. Расход древесины меньше, но на изготовление и строительство необходимо больше времени и профессионализма в деле.

После того, как весь материал готов и завезен на площадку, начинается сборка дома. Бревна скрепляются нагелями и укладывается утеплитель, а готовая конструкция покрывается био и огнезащитным раствором.

Преимущества дома из оцилиндрованного бревна


Постройки из оцилиндрованного бревна имеют ряд преимуществ по сравнению с другими, благодаря этому им отдается предпочтение при выборе:
  1. Высоко экологичны. В производстве оцилиндрованного бревна не используется никакая химия и, в частности, клей, что в разы уменьшает негативное влияние на здоровье.
  2. Внешне очень привлекательны и эстетичны. Стройматериал заготавливается одного диаметра, все бревна с ровной и гладкой поверхностью, и постройки получаются очень красивые и оригинальные.
  3. Себестоимость готового здания очень низкая. Так как такие постройки не нуждаются в дополнительной внешней отделке, расход на строительство дома из оцилиндрованного бревна намного меньше.
  4. Долговечны. Если при строительстве соблюдены все условия и технология заготовок, то дома из оцилиндрованного бревна простоят много десятков лет без необходимости ремонта или укрепления конструкции.
  5. Бревна имеют отличную теплозащиту. В деревянном доме летом всегда прохладно, а зимой тепло.
Строительство дома из оцилиндрованного бревна занимает очень мало времени. Всего за несколько недель специалисты могут поставить отличное здание, красивое, не уступающее по характеристикам никаким другим постройкам.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4