Торговая платформа MetaTrader 4 и ее основные возможности

MetaTrader 4 – это одна из самых популярных торговых платформ, которые используются трейдерами во всем мире. Данная платформа была представлена компанией MetaQuotes Software Corp. в 2005 году, и она пришла на смену третьей версии МТ, которая учитывала очень много недостатков предшественника и обладала довольно ощутимыми нововведениями. В частности, речь о достаточно функциональном клиентском терминале, в котором появилась возможность оперативной разработки стратегий для автотрейдинга, а также о распределенной архитектуре.
Даже сегодня, когда на свет появилась пятая версия этого терминала, производительность MetaTrader 4 считается одной из лучших. Привлекают в торговой платформе metatrader 4 также ее аналитические возможности, возможность гибко и оперативно вносить изменения в основные настройки, а также наличие автоматического и мобильного трейдинга.
Главный принцип, который лежит в основе этой платформы, звучит как “все в одном”. Кроме широких возможностей проведения технического и фундаментального анализа, здесь имеется доступ к рынку опционов, фьючерсов, фондовой бирже и, конечно же, к рынку Форекс. Возможно, в ней и нет настолько огромного набора функций, но именно по этой причине MT4 является для многих трейдеров неудобным, ведь в таком функционале они могут просто потеряться.
Если говорить об общих возможностях MetaTrader 4, они заключаются в следующем:
- Новостная лента от ведущих информационных компаний мира
- Наличие чата и внутренней почты
- Возможность быстрого построения огромного количества разнообразных графиков и использования индикаторов
- Поток котировок в онлайн режиме, доступ к архиву с данными
- Возможность формировать отчет по совершенным сделкам, подавать распоряжения на вывод средств
- Использование ордеров, мониторинг состояния торгового счета
Выбирая торговую платформу для трейдинга, стоит обращать внимание на следующие важнейшие параметры:
- Функциональность. Под функциональностью понимается доступ к значительному числу аналитических инструментов и индикаторов, а также таймфреймов и графиков. Трейдер должен иметь возможность создавать свои индикаторы, а также одновременно открывать то количество окон с котировками, которое является для него наиболее удобным.
- Производительность и скорость. Если скорость и производительность будет низкой, котировки будут запаздывать, а принятые трейдером торговые решения будут неверными.
- Удобный интерфейс. Чем более интуитивно понятным для трейдера будет интерфейс программы, тем лучше. Кроме того, он должен иметь возможность его индивидуальной настройки и выбора того цветового решения, которое является для него более удобным.
- Мобильность. Под этим подразумевается совместимость платформ с большинством операционных систем и возможность ее установки на мобильные устройства.
Рекомендуем по теме:

В московских салонах закончились собранные в Калуге Volkswagen Polo

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

Мосбиржа назвала количество работающих с ней частных инвесторов

Столичные девелоперы попросили освободить их от налога на нераспроданную недвижимость

Арабский аналог IKEA готовится к выходу на рынок РФ

X5 Group начала торговать продуктами по электронным сертификатам

Вторичное жилье продолжает дорожать

Стало известно, сколько «Яндекс» выручил от продажи «Дзена»

Сбер и «Яндекс» обяжут уплачивать за самозанятых налоговые платежи