Формирование инвестиционного портфеля

Когда мы задумываемся над важным вопросом инвестирования капитала, нам хочется рассчитывать на то, что будущий доход будет стабильным. Но, в итоге получается, что реальная прибыль не всегда соответствует нашим ожиданиям. На это влияют многие факторы.
Доходность и риск в инвестировании — величины часто изменяемые. И поэтому вкладывать все свои средства в один проект увеличивает риск их потери. Поэтому специалисты Guide-investor.com рекомендуют не вкладывать деньги в один финансовый инструмент, а распределять их на несколько инструментов. Это помогает возместить убытки по одним проектам за счет прибыли с других. Надо понимать, — все инструменты, в которые вы вкладываете средства, представляют собой единую базу и называются инвестиционный портфель. Формирование инвестиционных активов происходит в несколько этапов:
- Выбор подходящего портфеля и становление цели. Нужно в обязательном порядке определять цели инвестирования. На этом этапе мы задаемся важностью ликвидности, определяем уровень риска и сроки вложений капитала. Также стоит учитывать, планируете ли вы регулярно пополнять активы, или это будет разовая операция. Нужно помнить, что даже самое консервативное инвестирование связанно с определенными рисками. Далее нужно определить правильную сумму вкладываемых средств и частоту инвестирования. На основе этой информации и подбираются затем перспективные финансовые инструменты для формирования инвестиционного портфеля.
- Второй этап, это анализ выбранных объектов инвестирования.
- Тут формирование инвестиционного портфеля. На этом этапе происходит выбор активов для вложения капитала. Кроме того — распределяются инструктируемые средства по выбранным активам.
- Выбор стратегии для будущих инвестиций. Стратегии разделяются на группы — на пассивные, активные и смешанные. Первые две стратегии обычно используются для крупных инвестиций. Смешанные стратегии тут подразумевают пассивное управление базовой частью инвестиционного портфеля и активную стратегию для оставшейся, наиболее рисковой его части.
- Оценка эффективности избранной стратегии. Это один из важнейших факторов. Оценивать доходы от выбранных активов достаточно непросто. Поэтому в основном производиться анализ ситуации на рынке, и если есть необходимость, то стратегия непременно сразу корректируется или приходиться отказываться от некоторых наиболее рисковых или не прибыльных активов.
Рекомендуем по теме:

АФК «Система» приобретает холдинг «Электрозавод»

Строительство метро в Петербурге позволит структурам ВТБ осваивать ежегодно по 15 млрд руб.

Операторы связи попросили расширить список сервисов для предустановки на планшеты, смартфоны и Smart TV

В «AFI Development» задумались о застройке территории Московского ювелирного завода

Сбер нашел замену «Яндексу» в сегменте электронной коммерции

АКИТ попросила Собянина позволить ритейлерам торговать спиртным в интернете на праздники

Полицейские проверили сталинскую донерную в Москве

«Ашан» решил поменять руководителя своего российского подразделения

Стоимость топлива в России возобновила рост