Сбербанк решил повременить с размещением бондов из-за обвала фондового рынка

Руководство Сбербанка России приняло решение повременить с размещением пятилетних биржевых бондов на сумму 15 млрд рублей. Информация об этом была обнародована пресс-службой банковского учреждения.
Книга заявок должна была быть открыта 10 апреля. Само размещение долговых бумаг планировалось кредитной организацией на 16 апреля. Биржевые бонды должны были быть эмитированы в рамках программы на 200 млрд рублей, которая была утверждена руководством Сбербанка России еще в 2015 году. В роли организаторов размещения выступали Россельхозбанк, БК «Регион» и Сбербанк SIB. На сегодняшний день в обращении пребывает семь выпусков биржевых бондов Сбербанка, общая сумма которых составляет 111,72 млрд рублей.
Отказ от размещения долговых бумаг в государственном банке объяснили высокой волатильностью на финансовых рынках. В пресс-службе Сбербанка по этому поводу отметили, что в настоящий момент на рынке можно наблюдать отрицательную динамику и высокую волатильность.
В минувший вторник руководство российского Минфина приняло решение отменить еженедельный аукцион по размещению ОФЗ, номинированных в национальной валюте. В последний раз руководство финансового ведомства РФ отменяло аукцион в конце лета 2015 года.
Российские валютный и фондовый рынки рухнули в минувший понедельник из-за введения Минфином США новых финансовых ограничений. По итогам торговой сессии 9 апреля индекс МБ просел на 8,34%, а РТС — на 11,44%. Всего за один день объем рыночной капитализации российских эмитентов сократился на 820 млрд рублей. Национальная валюта также падала 9 апреля. Утром 10 апреля рубль продолжил свое падение. За один евро во вторник давали более 78 рублей. В свою очередь, американская валюта подорожала до 63 рублей. В последний раз рубль торговался столь дешево в 2016 году.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания