Горьков рассказал о судьбе пакета Внешэкономбанка в UC Rusal

Руководство ВЭБа считает нецелесообразным выходить из капитала алюминиевой компании UC Rusal в настоящее время, поскольку объем ее рыночной капитализации сократился в несколько раз. Заявление об этом было сделано главой государственной корпорации С. Горьковым по итогам коллегии Росимущества.
Топ-менеджер подчеркнул, что для начала необходимо понять, что с акциями UC Rusal будет дальше. В нынешних условиях отчуждать принадлежащий Внешэкономбанку пакет акций алюминиевой компании нельзя.
Горьков отметил, что, во-первых, в собственности Внешэкономбанка находится небольшой пакет акций компании. Во-вторых, в нынешних условиях говорить о продаже пакета по меньшей мере странно, поскольку едва ли найдутся желающие вложиться в его приобретение инвесторы. В настоящий момент все пребывают на stand by и отслеживают изменение ситуации — подчеркнул глава Внешэкономбанка.
На вопрос журналистов о том, планирует ли Внешэкономбанк принимать непосредственное участие в оказании финансовой поддержки UC Rusal, Горьков ответил, что ВЭБ не государство, поэтому компании корпорация не поддерживает. По словам топ-менеджера, ВЭБ является банком, поэтому проблема компании UC Rusal также является для него проблемой. В перспективе все будет зависеть от того, каким именно образом руководство UC Rusal будет эту проблему решать — добавил глава ВЭБа.
Глава Внешэкономбанка напомнил, что госкорпорация предоставила компании О. Дерипаски в виде кредитов свыше 100 млрд рублей. Все они были оформлены до включения компании UC Rusal в санкционный перечень SDN. По его словам, представители Внешэкономбанка уже имели встречу с руководством алюминиевой компанией. Более того, банк старается не терять с UC Rusal контакта. По словам Горькова, лично он желает руководству компании удачи в столь непростой ситуации.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Девелоперская компания «А101» оформила разрешение на строительство термального комплекса в Новой Москве