ВЭБ претендует на средства инфраструктурного фонда

Руководство Внешторгбанка претендует на одну из ведущих ролей в координации работы создаваемого правительством инфраструктурного фонда с инфраструктурными вложениями. Государственная корпорация может получить часть средств фонда в собственный капитал. Заявление об этом было сделано новым руководителем ВЭБа И. Шуваловым. Глава Минфина А. Силуанов согласился с этим предложением.
Создаваемый правительством инфраструктурный фонд будет специализироваться на финансировании железных дорог, аэропортов, портов и автомобильных трасс из Европы на запад Китайской Народной Республики. Часть средств фонда будет направлена правительством на докапитализацию ВЭБа. Конкретная сумма пока не называется.
В качестве источника финансирования нового фонда будут выступать дополнительные государственные заимствования. Объем фонда предлагается ограничить на уровне 3,5 трлн рублей. Теоретически он может быть достигнут до 2024 года, однако в действительности, с учетом грядущих расходов, определенный правительством «потолок» является недостижимым.
Внешэкономбанк претендует на одну из центральных ролей в координации правительственных вложений в реализацию новых проектов. По словам Шувалова, для государственной корпорации сейчас особенно важно научиться работать с Российским экспортным центром, корпорацией МСП, Фондом развития промышленности, РФПИ и прочими институтами развития. Кроме этого, Внешэкономбанк планирует работать с коммерческими кредитными организациями.
Согласно заявлению Шувалова строительство инфраструктуры является приоритетным для укрепления сотрудничества Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Наша страна обладает великолепными ресурсами, которые могут быть использованы КНР для создания продукта, нужного всему миру. В связи с этим Россия и Китай должны стремиться к созданию продуктов совместного производства, которые будут востребованы на третьих рынках.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Владелец сети «Воккер» намерен перезапустить бизнес

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги