«Стройгазмонтаж» Ротенберга заплатила в бюджет 120 млрд рублей налогов


Финансы >> 18.09.2018
«Стройгазмонтаж» Ротенберга заплатила в бюджет 120 млрд рублей налогов

Согласно заявлению российского миллиардера А. Ротенберга на протяжении последних трех лет подконтрольные ему компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» заплатили в бюджет в виде обязательных налоговых платежей 120 млрд рублей. Бизнесмен отметил, что речь идет о довольно приличной цифре.

Ротенберг несогласен с расхожим утверждением о том, что он является одним из так называемых королей государственного заказа. По словам предпринимателя, он является уцененным королем, поскольку подконтрольные ему компании используют лишь 17% рынка. Таким образом, ни о каком королевстве говорить не приходится.

Ротенберг акцентировал внимание на том, что к полученным заказам подконтрольные ему компании относятся «по-государственному». Каждый из них выполняется ими точно в срок без увеличения бюджета. Говоря о строительстве моста в направлении Крыма, бизнесмен подчеркнул, что за смету, составляющую 227,9 млрд рублей, его компании не вышли. Таким образом, дополнительных финансовых ресурсов для завершения строительных работ им не понадобится.

Минувшим летом Совет ЕС ввел экономические ограничения в отношении шести коммерческих структур из РФ, принимавших участие в возведении моста. В санционный перечень были включены подконтрольные Ротенбергу компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Комментируя решение Брюсселя, Ротенберг подчеркнул, что он очень горд свой работой. Если кому-то она не по нраву, то это не его проблемы.






245da96e3aff69d4