Внешторгбанк заплатит за «Возрождение» 11 млрд рублей


Финансы >> 25.09.2018
Внешторгбанк заплатит за «Возрождение» 11 млрд рублей

Московский арбитраж устранил последнее препятствие на пути покупки кредитной организации «Возрождение» банковской группой ВТБ. Суд снял арест с 36,31-процентного пакета «Возрождения» взамен гарантий от ВТБ на 4,4 млрд рублей. Таким образом, продавец, в роли которого выступает фонд Bonum Capital, получит за актив порядка 6,6 млрд рублей. Контрагенты планируют закрыть сделку в конце следующего месяца.
 
Арест на акции «Возрождения» был наложен столичным арбитражем по исковому заявлению, поданному юристами ПСБ к нескольким офшорным компаниям, аффилированным с братьями Ананьевыми. Внешторгбанк предоставил арбитражу встречное обеспечение.
 
Сумма предстоящей сделки не раскрывается ни Внешторгбанком, ни фондом Bonum Capital. Вместе с тем из материалов дела следует, что стоимость 100% акций банковского учреждения составляет 12,1 млрд рублей. Таким образом, «Возрождение» был оценен в 0,4 капитала. Внешторгбанк заплатит за 91-процентный пакет кредитной организации 11 млрд рублей.
 
Вероятнее всего, что Bonum Capital получит от Внешторгбанка только 6,6 млрд рублей. В Bonum Capital, Внешторгбанке и «Возрождении» эту информацию комментировать отказались. Изначально планировалось, что «Возрождение» будет продан банковской группе ВТБ в сентябре. В действительности сделка будет закрыта сторонами в конце октября.






245da96e3aff69d4