Шувалов объяснил президенту причины убыточности ВЭБа


Финансы >> 16.10.2018
Шувалов объяснил президенту причины убыточности ВЭБа

Согласно заявлению И. Шувалова, сделанному им во время встречи с В. Путиным, убытки Внешэкономбанка не имеют никакого отношения к его текущей деятельности. Они являются следствием ранее накопленных проблем. Шувалов подчеркнул, что новое руководство государственной корпорации делает все от него зависящее для исправления сложившейся ситуации. Проблемный портфель ВЭБа был накоплен в предыдущие годы. Именно ликвидацией этих проблем и объясняется убыточность госкорпорации.

По итогам минувшего года Внешэкономбанк зафиксировал убыток на уровне 287,7 млрд рублей, т. е. в 2,6 раза больше результатов 2016 года. Руководство ВЭБа объяснило рекордный убыток необходимостью создания резервов на сумму 250 млрд рублей.

В ходе встречи с президентом И. Шувалов открыто признал тот факт, что возглавляемая им государственная корпорация продолжит оставаться убыточной в течение определенного времени. При этом топ-менеджер акцентировал внимание на том, что будущие убытки банка не будут иметь отношение к его текущей деятельности.

Напомним, что И. Шувалов занял пост руководителя госкорпорации после отставки правительства. В новый состав правительства попасть ему не удалось. В прежнем составе Шувалов занимал пост первого вице-премьера.






245da96e3aff69d4