Набиуллина считает необходимой борьбу с «банковским рабством»


Финансы >> 19.10.2018
Набиуллина считает необходимой борьбу с «банковским рабством»

Во время своего выступления в Сочи на форуме Finopolis глава Центробанка Э. Набиуллина призвала работающие на российском рынке кредитные организации к борьбе с «банковским рабством».

Чиновница отметила, что сегодня российские граждане могут пользоваться такими услугами, о которых еще несколько лет назад можно было только мечтать. Среди прочего, речь идет об онлайн-платежах и мобильном банкинге. Развитие подобных сервисов, по словам Набиуллиной, стало возможным главным образом благодаря крупным банковским учреждениям.

Глава Центробанка открыто признала тот факт, что в России все еще имеет место такая проблема, как «банковское рабство». Россияне должны иметь возможность самостоятельно выбирать необходимые им услуги. В частности, речь идет о свободных переводах денежных средств, которые не будут зависеть от того, в каком именно банковском учреждении у них открыт счет. Именно над этим, по мнению Набиуллиной, нужно работать.

Напомним, что «зарплатное рабство» было упразднено в России в 2014 году. Подписанный В. Путиным закон дал возможность каждому россиянину самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которую будет переводиться его заработная плата. Данный закон начал действовать с 2015 года.






245da96e3aff69d4