Стала известна сумма иска Б. Ротенберга к банкам Скандинавии


Финансы >> 24.10.2018
Стала известна сумма иска Б. Ротенберга к банкам Скандинавии

Российский миллиардер Б. Ротенберг пытается взыскать с четырех скандинавских кредитных организаций в качестве компенсации 70 000 евро. Предприниматель обвиняет банки в невыполнении условий обслуживания и дискриминации. Об этом пишут журналисты Lansi-Suomi.

Согласно данным издания кредитные организации отказали российскому бизнесмену в обслуживании. Из-за этого Ротенберг не смог своевременно выполнить свои обязательства по кредитам и уплате обязательных налоговых платежей.

В своем исковом заявлении Ротенберг акцентировал внимание на том, что он является гражданином не только Российской Федерации, но и Финляндии. В связи с этим он, как и все остальные граждане Европейского союза, вправе рассчитывать на надлежащее обслуживание в кредитных организациях.

В роли истцов в заявлении Ротенберга заявлены следующие банки: Nordea Bank (Швеция), OP Corporate Bank (Финляндия), Danske Bank (Дания) и Svenska Handelsbanken (Швеция). Иск был подан юристами миллиардера 4 октября, но информация об этом в прессе появилась лишь 19 октября. Согласно данным Bloomberg заявление было подано на рассмотрение окружного суда Хельсинки. У ответчиков есть 30 дней для подготовки возражений к иску.






245da96e3aff69d4