Россельхозбанк может получить от правительства 45 млрд рублей


Финансы >> 12.11.2018
Россельхозбанк может получить от правительства 45 млрд рублей

Российское правительство рассматривает возможность докапитализации Россельхозбанка на 45 млрд рублей в течение следующих трех лет. Так, в следующем году банк получит от государства 15 млрд руб., а в 2020 г. — 10 млрд.

До конца нынешнего года правительство планирует выделить на докапитализацию кредитной организации 20 млрд рублей. Об этом премьер-министр Д. Медведев заявил во время встречи с главой правления РСХБ Б. Листовым, состоявшейся в начале прошлого месяца. Медведев тогда отмечал, что в 2019 году правительство планирует продолжить докапитализацию банковского учреждения. Правда, конкретных сумм и сроков он не озвучивал.

По состоянию на начало осени объем кредитного портфеля Россельхозбанка оценивался в 1,22 трлн рублей. По итогам трех четвертей текущего года банк предоставил российским аграриям в виде кредитов 696 млрд рублей. В сентябре журналисты «Ведомостей» со ссылкой на свои источники в Банке России и правительстве писали, что кредитная организация нуждается в докапитализации на 40 млрд руб.

Стоит отметить, что в прошлом году правительство докапитализировало Россельхозбанк на 50 млрд рублей, объяснив это необходимостью реализации банковским учреждением задач в части финансовой поддержки АПК и наращивания объема кредитования прочих приоритетных областей.






245da96e3aff69d4