Налоговая нагрузка в РФ не будет увеличиваться шесть лет — А. Силуанов


Финансы >> 10.12.2018
Налоговая нагрузка в РФ не будет увеличиваться шесть лет — А. Силуанов

Во время своего выступления на съезде «Единой России» А. Силуанов сделал заявление о том, что в течение следующих шести лет правительство не планирует увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Вместо этого правительство намерено принять ряд мер, которые позволят простимулировать через налоги решения, требующие поддержки. По словам вице-премьера, речь будет идти о «настройке налоговой системы».

Силуанов акцентировал внимание на том, что благодаря улучшению администрирования конкуренция между предприятиями выровняется. Находящиеся в тени хозяйствующие субъекты, которые сегодня не уплачивают обязательные налоговых платежи, будут обязаны начать это делать. Речь о наполнении одной казны не идет. Скорее, имеется в виду создание нормальных и равных условий для всех предпринимателей — заключил Силуанов.

Чиновник добавил, что финансовое ведомство РФ способно обеспечить предсказуемость как налоговых, так и неналоговых платежей. В правительстве полагают, что неналоговые платежи должны быть такими же предсказуемыми и регламентированными, как и налоговые платежи.






245da96e3aff69d4