Количество участников системы денежных переводов Сбербанка расширилось


Финансы >> 12.12.2018
Количество участников системы денежных переводов Сбербанка расширилось

Сбербанк начал подключить к своей системе p2p-переводов сторонние банки. По словам Г. Грефа, помимо «Тинькофф банка», с системой уже работает Совкомбанк. Еще несколько кредитных организаций заключили со Сбербанком соглашения о подключении к системе денежных переводов. Их точного количества Греф не назвал, отметив при этом, что число участников системы будет постепенно расширяться.

Первая кредитная организация была подключена к системе Сбербанка минувшим летом. В июле с системой начал работать «Тинькофф банк». Она позволяет клиентам осуществлять денежные переводы по телефонным номерам. Ранее такая возможность была доступна исключительно клиентам Сбербанка. Таким образом, переводить деньги по номеру телефона они могли лишь между собой.

В следующем месяце Центробанк намерен запустить свою систему переводов, которая будет конкурировать с системой Сбербанка. Запуск данной системы позволит обеспечить равный доступ к денежным переводам для кредитных организаций и их клиентов. На первых порах к системе Центробанка подключатся 12 банковских учреждений, в том числе Совкомбанк и «Тинькофф банк», которые уже работают с системой Сбербанка.






245da96e3aff69d4