Компаниям Д. Ананьева в Великобритании грозит ликвидация


Финансы >> 12.12.2018
Компаниям Д. Ананьева в Великобритании грозит ликвидация

Британские власти намерены ликвидировать аффилированные с Д. Ананьевым компании Urgula Platinum и Antracite Investment. Соответствующее уведомление было опубликовано в корпоративном реестре 11 декабря. Основанием для ликвидации является отсутствие у регистрационной палаты сведений о ведении компаниями Ананьева хозяйственной деятельности на территории королевства.
 
Согласно данным корпоративного реестра в каждой из указанных выше компаний Д. Ананьеву принадлежит по 75%. До 23 января текущего года в капитале обеих компаний присутствовал А. Ананьев (25%). Действующий в Великобритании закон о компаниях дает регистрационной палате право ликвидировать коммерческие структуры, не ведущие никакой деятельности, по своей инициативе. Палата обязана направить компании запрос. Если по истечении двух месяцев ответа на него не последует, то компания будет исключена из реестра.
 
Стоит отметить, что Urgula Platinum и Amtracite Investment являются соответчиками по исковому заявлению, поданному клиентами ПСБ и владельцами кредитных нот компании Peters International к братьям Ананьевым. Первый дефолт по кредитным нотам был допущен в январе текущего года, а второй — в апреле. После этого их держатели обратились в суд. Они пытаются взыскать с братьев Ананьевых более 26 млн USD и свыше 16 млн евро.






245da96e3aff69d4