Сбербанк в очередной раз пересмотрел прогноз курса национальной валюты


Финансы >> 13.12.2018
Сбербанк в очередной раз пересмотрел прогноз курса национальной валюты

Согласно тезисам, озвученным на презентации вице-президентом Сбербанка Е. Латыповой, в течение следующих двух лет средний курс американской валюты в Российской Федерации будет составлять 65–70 рублей. Стоит отметить, что это выше прогноза Сбербанка, который был обнародован в конце лета.

К слову, в августе государственная кредитная организация также меняла свою позицию касательно среднего курса доллара в сторону увеличения. Тогда аналитики Сбербанка прогнозировали, что в 2019 г. валюта США в РФ будет торговаться на уровне 66,5 руб. В 2020 году курс доллара должен был подрасти до 67 рублей.

Помимо курса, госбанк пересмотрел прогноз уровня инфляции. Так, если согласно августовскому документу он должен быть составлять в течение следующих двух лет 4-4,4%, то согласно новому прогнозу инфляция в стране составит 4–5%, что выше прогноза МЭР.

Прогноз стоимости нефти также был подвергнут пересмотру. Если ранее аналитики кредитной организации утверждали, что в 2019–2020 году российская смесь Urals будет торговаться на уровне 62 USD, то, по новому прогнозу, ценовой диапазон составит 60–65 USD.

В прошлого месяце глава Минэкономразвития М. Орешкин заявил, что до 2036 года национальная валюта РФ будет плавно укрепляться на фоне роста численности занятого в экономической деятельности населения и производительности труда.






245da96e3aff69d4