Как выбрать мотобуксировщик


Финансы >> 18.12.2018
Как выбрать мотобуксировщик

Мотобуксировщик используется для перевозки людей и грузов по снегу и льду. В народе техника получила название мотособака, так как была разработана для замены собачьей силы, которая применялась в заснеженной местности.

В настоящее время купить мотособаку в Калининграде появляется все больше желающих. Приобретают ее любители зимней рыбалки и активных развлечений. На сайте «Планета Спорт» можно ознакомиться с моделями, но как правильно выбрать зимний вид транспорта, знают не все.

Требования, предъявляемые к мотособакам

При покупке мотобуксировщика нужно учитывать пять показателей. Техника должна быть:

  • простой конструкции, которую можно починить самостоятельно;
  • легкой, с высокой маневренностью;
  • простой в управлении;
  • с мощным двигателем;
  • удобной и экономичной.

Выбор мотобуксировщика зависит от:

  • его назначения;
  • условий, где планируется использовать технику;
  • предстоящего места хранения.

Критерии выбора

Среди важных показателей – мощность мотобуксировщика. Двигатель должен соответствовать запросам покупателя. Рыбаки, например, не возят за собой большой груз. Для них достаточно двигателя мощностью до шести с половиной лошадиных сил. Большая подъемная сила потребуется для перевозки людей и груза. С такой задачей справится мотособака с двигателем в девять лошадиных сил.

Проходимость мотобуксировщика зависит от типа подвески, которая бывает склизовая или катковая. На этот элемент приходится основной вес транспорта. Склизовая подвеска рассчитана на передвижение техники по рыхлому и мокрому снегу.

Устройство конструкции обеспечивает защиту гусениц от попадания снега. Буксировщик на склизовой подвеске экономно расходует топливо, повышая при этом проходимость. Недостаток конструкции в том, что мотособаку такого типа можно использовать только на заснеженной местности.

Катковая подвеска позволяет применять технику в любую погоду. Мотобуксировщик свободно передвигается по льду и укатанной дороге. Недостаток катковой подвески – техника имеет слабую проходимость по заснеженной местности. Набивается много снега, что увеличивает нагрузку на двигатель.

При выборе буксировщика также нужно учитывать конструкцию трансмиссии. Модель с вариатором, где имеется возможность плавного переключения передач, удобен в эксплуатации. На автоматическом сцеплении хорошо перемещаться по ровной поверхности.








245da96e3aff69d4