ВЭБ получит из бюджета 300 млрд рублей

Правительство согласовало докапитализацию ВЭБа на 300 млрд руб. Средства будут предоставлены государственной корпорации в виде так называемого подписного капитала. Это означает, что деньги будут получены ВЭБом не сразу, а по мере необходимости.
Стоит отметить, что до недавнего времени понятие «подписной капитал» российскому законодательству известно не было. Оно появилось в правовом поле РФ после внесения соответствующих поправок в закон «О ВЭБ».
По словам руководителя Внешэкономбанка И. Шувалова, в ближайшее время государственная корпорация намерена официально запустить «фабрику проектного финансирования». Суть данного механизма будет сводиться к финансированию проектов по формуле 80 на 20. Проще говоря, заемщику необходимо будет изыскать 20% от стоимости проекта. Оставшиеся 80% будут предоставлены Внешэкономбанком.
Шувалов акцентировал внимание на том, что по итогам текущего года прибыль Внешэкономбанка составит 24 млрд рублей. Прошлый год госкорпорация закончила с убытком в 287,7 млрд руб. Говоря о задачах на следующий год, топ-менеджер отметил, что корпорация планирует определить справедливую стоимость пребывающих в ее распоряжении имущественных активов, после чего взять их на свой баланс. Таким образом, процедура оздоровления ВЭБа будет завершена. Штат Внешэкономбанка будет сокращен с 8 до 3 тыс. сотрудников.
Рекомендуем по теме:

В 2022 году цены в ресторанах увеличились на 20%

На рынке труда все сильнее проявляется дефицит кадров

Мосбиржа отчиталась о рекордном годовом объеме торгов

Крупнейшие российские IT-компании совместно со «Сбербанком» намерены разработать новую ОС на базе Android

Розничная сеть OBI снова сменила собственника

Оборот «темных кухонь» ритейлера «ВкусВилл» увеличился в пять раз

«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

«ПСБ» приобрел группу «СМП-банка» за 46 млрд рублей