Фонд Сбербанка инвестировал в робототехнический стартап из США


Инвестиции >> 24.07.2019
Фонд Сбербанка инвестировал в робототехнический стартап из США

Североамериканский стартап Fetch Robotics закрыл раунд на 46 млн USD. Одним из его участников стала Fort Ross Ventures, В управлении этой компании находится SBT Venture Fund II. Собственником данного фонда является Сбербанк.

Компания Fetch Robotics была учреждена в 2014 году. Она специализируется на разработке автономных роботов, работающих на складах. Численность штата компании составляет 130 чел. Согласно собственным данным компании производимые ей роботы эксплуатируются на складах в 11 государствах мира.

Инвестиции стартапу были предоставлены примерно десятью компаниями. В частности, в его капитал вошел фонд SoftBank Capital. Корпорация SoftBank считается крупнейшим держателем акций Uber. Полученные от инвесторов средства компания направит на экспансию за пределы североамериканского рынка.

По данным WSJ, с момента основания стартап привлек от инвесторов 94 млн USD. Финансовые результаты деятельности компанией не раскрываются. По словам руководителя компании М. Вайз, на прибыльность Fetch Robotics планирует выйти через несколько лет.






245da96e3aff69d4