Ввод второй полосы в Домодедово в очередной раз перенесли


Инвестиции >> 19.08.2019
Ввод второй полосы в Домодедово в очередной раз перенесли

В этом году Домодедово получил от правительства лишь 4,5% средств, которые необходимы для завершения работ по обустройству в аэропорте новой ВПП. Деньги были предоставлены Росавиации из правительственного Резервного фонда. Напомним, что строительство второй взлетной полосы должно было окончиться несколько лет назад. Между тем сроки ее ввода в этом году в очередной раз были перенесены. Ожидается, что полоса будет сдана в 2020 году, однако этот срок также может быть сорван. Дело в том, что в 2020 году подрядчику необходимо будет выполнить строительные работы на 11,3 млрд руб. При этом Росавиация подрядчика еще не выбрала.
 
На минувшей неделе правительство обнародовало распоряжение Д. Медведева о выделении 620 млн руб. на инфраструктурную реконструкцию Домодедово. Деньги будут предоставлены из Резервного фонда.
 
Оператором аэропорта является компания «Домодедово Эрфилд». Она вложила в возведение второго терминала 38 млрд рублей. Собственником аэродромной инфраструктуры является государство. Из-за этого ее строительство осуществляется за счет бюджетного финансирования.






245da96e3aff69d4