«TMT Investments» вложила 1,5 млн долларов в покупку доли в «Legionfarm»


Инвестиции >> 23.09.2019
«TMT Investments» вложила 1,5 млн долларов в покупку доли в «Legionfarm»

Инвесткомпания совершила сделку совместно с сооснователем «SkyEng» Денисом Сметневым. «Legionfarm» дает геймерам возможность найма более продвинутых игроков, помогающих быстро пройти уровни в таких онлайн-играх, как «Fortnite», «World of Warcraft» или «PlayerUnknown's Battlegrounds». В течение 2019 года выручка компании превышала 800 тыс долларов в месяц, и она уже достигла операционной прибыли. По результатам сделки с «TMT Investments» основатели «Legionfarm» сохранили свои доли участия в капитале.

Ранее ФРИИ инвестировал в «Legionfarm» 2,1 млн рублей, приобретя 7% компании. Впоследствии эту долю выкупил один из основателей «Legionfarm» Алексей Белянкин. Инвестиционный аналитик фонда Александр Скурихин тогда сообщил, что компания изначально демонстрировала впечатляющие финансовые результаты, поэтому было решено продать долю, зафиксировав прибыль.

В прошлом году оборот отечественного рынка онлайн-игр достиг 1,7 млрд долларов, он продолжает расти по 7% в год, знает руководитель инвестиционного подразделения «TMT Investments» Артем Инютин. По его мнению, «Legionfarm» удастся увеличивать выручку еще быстрее за счет зарубежной экспансии.

В России уже есть сервисы, помогающие более опытным игрокам зарабатывать за счет оказания помощи начинающим геймерам, такие как «FunPay» и «Overgear». Нельзя утверждать, что они действуют полностью в правовом поле - комиссии, которые платят геймеры, зачастую не отражаются в налоговых декларациях, считает главный редактор «Intermedia» Евгений Сафронов. Расчеты между участниками рынка и клиентами обычно ведутся с помощью банковских переводов или криптовалют.






245da96e3aff69d4