Солонин стал членом совдира VEB Ventures


Инвестиции >> 03.10.2019
Солонин стал членом совдира VEB Ventures

В минувший вторник в VEB Ventures состоялось заседание, на котором были избраны новые члены совдира компании. Им предстоит обеспечивать реализацию стратегии VEB Ventures в течение следующих пяти лет. Это следует из пресс-релиза компании.

Пост главы совдира VEB Ventures был предложен руководителю фонда «Сколково» А. Дворковичу. Напомним, что в предыдущем составе правительства Дворкович занимал должность вице-премьера. Попасть в новый состав правительства чиновнику не удалось.

Членами совдира VEB Ventures стали основатель Qiwi С. Солонин, руководитель ФРИИ К. Варламов, глава направления АСИ «Молодые профессионалы» Д. Песков, а также глава правления и гендиректор РВК А. Повалко.

VEB Ventures контролируется ВЭБ.РФ. Она была основана госкорпорацией для финансирования высокотехнологичных стартапов через венчурные фонды и прямые инвестсделки. Поддержка стартапам оказывается VEB Ventures за счет собственных средств. Кроме этого, компания помогает им с привлечением финансирования от частных и государственных фондов, а также с выходом на международные рынки.






245da96e3aff69d4