Росимущество продаст Ротенбергу 30,5% акций Шереметьево


Инвестиции >> 14.02.2020
Росимущество продаст Ротенбергу 30,5% акций Шереметьево

«Шереметьево холдинг», контролируемый А. Ротенбергом, А. Скоробогатько и А. Пономаренко, подал заявку на выкуп у Росимущества 30,4% акций московского аэропорта. Структура Ротенберга и партнеров уже владеет 66,1% бумаг Шереметьево.

Акционерное соглашение предусматривает предоставление «Шереметьево холдингу» call-опциона на выкуп госпакета. Во сколько Ротенбергу и партнерам обойдется госпакет, не сообщается. В Росимуществе и Шереметьево с журналистами на эту тему общаться отказались.

В прошлом году услугами главного аэропорта страны воспользовались 49,9 млн чел. По пассажирообороту Шереметьево занял в Европе восьмое место. Согласно предварительным данным оборот Шереметьево по итогам минувшего года превысил 84 млрд рублей. На протяжении года он увеличился на 45,5%.

Пост главы совдира Шереметьево занимает Пономаренко. Ранее он сообщил, что госпакет может быть выкуплен «Шереметьево холдингом» за счет средств, вырученных от продажи уже имеющихся у компании ценных бумаг аэропорта. Якобы у «Шереметьево холдинга» уже есть несколько потенциальных покупателей.






245da96e3aff69d4