Особенности угловой кровати: почему ее заказывают пользователи


Инвестиции >> 18.03.2020
Особенности угловой кровати: почему ее заказывают пользователи

Угловые кровати дарят гарантированный комфорт. Сон, просмотр телевизора или чтение книг в сидячем положении – все это возможно без потребности покупать дополнительный мебельный мягкий уголок из кресел и дивана в малометражную квартиру. Некоторые люди умудряются с помощью кровати со стенками создать эффективную перегородку для разделения ограниченного пространства, не нарушая физические объемы комнаты. Кровать можно разместить либо слева, либо справа, в зависимости от конфигурации помещения.

Функциональные отличия

Конструкцию угловой модели выделяют особые акценты. Изделие дополнено специальными бортиками, образующими угловое изголовье. Обычную кровать можно поставить как угодно, а с угловым аналогом тай не выйдет. Модели с двумя оборудованными боковыми стенками не совсем эстетично выглядит в центральной части комнаты.

Конструкторы современной спальной мебели продумали максимальную пользу задействования угловых бортиков. Пользователь может по желанию обустроить там зону для размещения части книг и прочих полезных аксессуаров: очков, будильника, небольшого ночника и т. д. Этот конструктивный прием поможет сэкономить пространство в комнате и избавит от покупки прикроватной тумбочки или журнального столика.

Современные модели обустроены удобными ящиками для хранения постельного белья. Подобные дополнения исключают потребность заказа дополнительного комода или громоздкого шкафа для расположения этих вещей. Объем встроенной системы хранения вещей напрямую зависит от габаритов кровати: одно- или двуспальной модели.

Модернизированная кровать без спинки в ногах подарит улучшенную свободу передвижения и упростит просмотр любых фильмов и передач на устройстве, размещенном недалеко от спального места.

Родители часто заказывают предложенный вариант в детскую комнату. Такую модель можно дополнить мягкими бортиками для повышенного комфорта детей во время сна. Спальный уголок дарит возможность выбрать цветовое оформление спинок с учетом общей отделки комнаты ребенка.

Оптимальное место размещения угловой кровати

Размещение изделия напрямую зависит от выбранной модели: лево- или правосторонняя конфигурация. Этот аспект желательно сразу уточнить у продавца готовых кроватей или производителя предметов мебели по индивидуальному заказу. Непосредственно перед покупкой важно определить место для установки будущего приобретения. Опытные дизайнеры по интерьеру смогут посоветовать оптимальный вариант расстановки мебели, исключающий ущерб общей композиции комнаты. Специалисты оформления жилых помещений чаще всего рекомендуют размещать угловые модели в дальние углы спальной комнаты, подальше от окна. Обустроенные бортики визуально утяжеляют рассматриваемый вид кровати, поэтому нет потребности размещать ее возле дверей.

Для обустройства спального места в малометражных комнатах

Подобное приобретение будет уместным для нескольких типов доступного пространства:

  • квартиры-студии;
  • малометражной спальни или детской комнаты;
  • однокомнатной квартиры;
  • номера для хостелов.

Возможные недостатки

Угловая кровать более громоздкая, чем прямая модель. Перед покупкой необходимо убедиться, что мебель по габаритам хорошо проходит между квартирными дверьми и лестничными клетками.

Не бойтесь экспериментировать с обустройством комнаты. Предложенный вариант сможет функционально отвоевать несколько квадратных метров в вашу пользу.








245da96e3aff69d4