«Яндекс» хочет выкупить пакет Uber


Инвестиции >> 25.06.2020
«Яндекс» хочет выкупить пакет Uber

Топ-менеджмент «Яндекса» не прочь увеличить присутствие в капитале агрегатора «Яндекс.Такси». Об этом стало известно от операционного директора холдинга Г. Абовского.

По словам топ-менеджера, компания действительно заинтересована в увеличении своего пакета. Главная проблема заключается в том, что «Яндекс» может не устроить запрошенная Uber цена. Комментировать возможность возврата Uber на российский рынок после продажи доли в «Яндекс.Такси» Абовский отказался.

В Российской Федерации агрегаторами Uber и «Яндекс.Такси» управляет компания MLU B.V. Она контролируется «Яндексом» и Uber. О том, что «Яндекс» хочет выкупить пакет своего партнера, ранее сообщили корреспонденты Bloomberg. Американская компания является собственником 38% акций российского СП. По состоянию на конец марта стоимость этого пакета составляла 1,24 млрд USD.

По данным агентства, если доля Uber будет выкуплена, то «Яндекс» откажется от проведения IPO агрегатора. Накануне управляющий директор «Яндекса» Т. Худавердян сообщил, что вопрос о размещении акций «Яндекс.Такси» на бирже на повестке сейчас не стоит.






245da96e3aff69d4