Amazon хочет войти в капитал Ozon


Инвестиции >> 28.06.2020
Amazon хочет войти в капитал Ozon

Компания Amazon проявляет интерес к вхождению в капитал российского онлайн-ритейлера Ozon. Об этом стало известно от владельца «Системы» В. Евтушенкова.

Миллиардер отметил, что руководитель Ozon А. Шульгин уже встречался по этому поводу с главой Amazon Д. Безосом несколько месяцев назад. Евтушенков утверждает, что возможностью вложений в Ozon также интересуется японская корпорация SoftBank.

Собственник «Системы» отметил, что Ozon определенно пользуется у иностранных инвестором спросом. Ритейлер является единственной в Российской Федерации компанией, которой удалось заинтересовать таких гигантов, как Amazon и SoftBank. Это говорит о том, что зарубежные инвесторы считают российскую торговую платформу ценным активом.

По словам Евтушенкова, до выхода на прибыльность Ozon осталось всего несколько шагов. Интернет-ритейлер «великолепно подготовлен» к размещению своих акций на бирже.

Ozon представлен на рынке РФ с 1998 года. В прошлом году выручка компании составила 80,7 млрд руб., что на 93% больше, чем годом ранее. Количество обработанных заказов составило 32,3 млн. Оно увеличилось в 2,1 раза.






245da96e3aff69d4