Агрегатор такси «Gett» привлек 100 млн долларов инвестиций для подготовки к IPO и экспансии на корпоративном рынке


Инвестиции >> 22.07.2020
Агрегатор такси «Gett» привлек 100 млн долларов инвестиций для подготовки к IPO и экспансии на корпоративном рынке

По словам представителя компании, свои средства «Gett» доверили как существующие, так и новые инвесторы. Деньги направят на укрепление позиций в секторе корпоративных перевозок и подготовку к размещению акций, сообщил руководитель «Gett» Дэйв Вайсер. Ранее в компанию инвестировали «Baring Vostok», «Da Vinci», «Access Industries» и «Volkswagen Group». Общая величина привлеченных средств превысила 750 млн долларов.

В июне «Gett» удалось выйти на прибыль во всех странах, где компания ведет бизнес, в том числе и в России. 65% выручки формируется за счет корпоративных клиентов, в основном из банковской отрасли и ритейла. Спрос в сегменте b2b полностью восстановился уже в начале лета. Эпидемия изменила отношение большинства работодателей к тому, как перемещаются их сотрудники. Они стремятся обеспечить максимальную безопасность передвижения с учетом оптимизации затрат.

«Gett» сосредоточилась на корпоративном секторе, поскольку соперничать с «Ситимобилом» и «Яндекс.Такси» в сфере частных перевозок слишком дорого. К тому же сегмент b2b обладает потенциалом роста благодаря отказу компаний от собственного штата водителей при наличии выгодных предложений со стороны агрегаторов услуг такси.

Про IPO в «Gett» заявляли уже неоднократно. Изначально процедура была намечена на 2019 год, затем ее перенесли. Точное время IPO будет определено, когда руководство компании сочтет рыночные условия наиболее благоприятными.






245da96e3aff69d4