Тиньков ведет переговоры о продаже «Тинькофф» с собственником «Системы»


Инвестиции >> 15.10.2020
Тиньков ведет переговоры о продаже «Тинькофф» с собственником «Системы»

Группа «Тинькофф» может быть продана предпринимателю В. Евтушенкову, который является основным бенефициаром «Системы». Об этом пишет The Bell.

Минувшим летом знакомый миллиардера сообщил журналистам издания об обсуждении сделки. На данный момент переговоры между Тиньковым и Евтушенковым еще не завершены. Окончательного решения собственник «Системы» пока не принял.

Источники издания утверждают, что переговоры с «Яндексом» продолжаются, однако они идут тяжело. Приобрести группу «Тинькофф» основной бенефициар «Системы» может за средства, привлеченные от Сбера. Якобы госбанк заинтересован в создании «мягкого консорциума», членами которого станут «Тинькофф», МТС и он сам.

Стоит отметить, что поиском покупателя Тиньков начал заниматься два года назад. Сбер был одним из интересантов. Госбанку пришлось отказаться от сделки, поскольку с его рыночной долей согласовать ее с ФАС и Центробанком было бы непросто.

Обязывающих документов Тиньков и «Яндекс» не подписывали. Таким образом, ничто не мешает банкиру продолжать поиски покупателя, не опасаясь штрафных санкций со стороны холдинга.






245da96e3aff69d4