Фонд Андрея Кривенко стал совладельцем «Luxxy»


Инвестиции >> 21.11.2020
Фонд Андрея Кривенко стал совладельцем «Luxxy»

«Тилтех Капитал» в ноябре приобрел 6,25% в ООО «МП Систем», управляющем интернет-магазином подержанной люксовой одежды и аксессуаров. Фонд, сооснователем которого является владелец сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко, намерен выкупить 12,5% компании в 2 этапа. Сумма сделки – 15 млн рублей. Стоимость бизнеса «Luxxy» оценили в 120 млн рублей. Компания развивает c2c-платформу по продаже одежды в премиальном сегменте. На ней работают 5 тысяч продавцов, среди представленных брендов – «Gucci», «Chanel», «Louis Vuitton». «Luxxy» также работает с «eBay», это основной канал для продаж в США и странах ЕС.

Полученные средства интернет-магазин направит на совершенствование функционала своей платформы, увеличение базы продавцов, расширение команды. Инвестиционный менеджер «Тилтех Капитала» Кирилл Дудников отметил, что в fashion-сегменте рынок перепродаж растет быстрее всего – на 15-20% в год. Основной канал пока приходится на традиционную розницу, онлайн-перепродажи находятся на начальном этапе развития. Подержанная одежда премиальных брендов может продаваться на 30% дешевле новых вещей.

Основные сложности в этой сфере возникают в связи с недоверием к качеству изделий и ограниченным выбором, так как многие модели представлены в единичном варианте. Операторы площадок, подобных «Luxxy», стараются принимать меры против появления продавцов контрафакта. В последнее время для этого используется машинное обучение. Подобные системы работают в «Amazon» и «Alibaba Group», блокируя регистрацию тысяч недобросовестных пользователей.






245da96e3aff69d4