«Тилтех Капитал» инвестировал в розничную сеть «Редиска»


Инвестиции >> 23.01.2021
«Тилтех Капитал» инвестировал в розничную сеть «Редиска»

Фонд основателя «Вкусвилла» получил 25% в сети премиальных гастрономических лавок, работающих в столичном регионе. В ассортимент, включающий свыше 1500 наименований, входят фрукты, гастрономия, овощи, кофе, бакалея. В фонде отказались раскрывать общий объем инвестиций, отметив, что частью полученных средств в 30 млн рублей планируется профинансировать будущую экспансию.

Сейчас в сеть «Редиска» входят 5 лавок. В течение года их число удвоится, а за 3 ближайших года компания хочет охватить часть столичных жилых комплексов комфорт-класса, а также обеспечить свое присутствие в 15 подмосковных коттеджных поселках. По словам управляющего директора фонда Ильи Кобякова, ожидается расширение сети «Редиска» до 50-100 лавок, большинство из которых откроются в жилых комплексах. Часть инвестиций от «Тилтех Капитал» пойдет также на разработку приложения для доставки и самовывоза. В ближайшее время «Редиска» собирается привлечь еще 100 млн рублей в целях дальнейшего масштабирования и подготовки выхода на зарубежные рынки.

Аналитики отмечают, что «Редиска» правильно выбрала платежеспособную аудиторию. Основной проблемой при развитии может быть недостаточная степень заселенности конкретного жилого дома или коттеджного поселка, что отразится на посещаемости лавки. Кроме того, аренда в ЖК комфорт- и бизнес-класса может оказаться весьма дорогой.

Директор «Peregrine Capital»Дмитрий Габышев выделил основные факторы успеха сети «Редиска» - связь команды «Тилтех Капитала» с «Вкусвилл», экспертиза в IT-сфере и понимание потребностей целевой аудитории. Если проект окажется перспективным, не исключен дополнительный раунд инвестиций со стороны «Тилтех Капитала», а также включение «Редиски» в экосистему «Вкусвилла».






245da96e3aff69d4