«Ростех» вышел из капитала принадлежащей «Системе» компании «Синтез»


Инвестиции >> 01.04.2021
«Ростех» вышел из капитала принадлежащей «Системе» компании «Синтез»

Корпорация «Система» выкупила у «Нацимбио» 32,4-процентный пакет акций фармпроизводителя «Синтез». Акции были выкуплены аффилированной с «Системой» коммерческой структурой «Система телеком активы». Об этом сообщается на веб-ресурсе «Ростеха», владеющего «Нацимбио».

По данным «Ведомостей», корпорация «Ростех» избавилась от всех своих акций «Синтеза». На начало текущего года на балансе «Нацимбио» находилось 32,38% акций фармпроизводителя.

«Синтез» специализируется на производстве как рецептурных, так и безрецептурных препаратов. Кроме этого, компания занимается выпуском активных фармацевтических субстанций и медицинских изделий.

По словам президента «Системы» В. Чирахова, увеличение принадлежащего корпорации пакета акций «Синтеза» полностью вписывается в стратегию по созданию лидера в сфере фармацевтической индустрии. «Система» планирует создать его на базе компании «Биннофарм Групп». Отказываться от сотрудничества с «Ростехом» и «Нацимбио» корпорация не собирается. «Система» реализует совместно с ними еще несколько фармацевтических проектов.






245da96e3aff69d4