Новым собственником «Библио-Глобуса» станет Шереметьево


Инвестиции >> 14.08.2021
Новым собственником «Библио-Глобуса» станет Шереметьево

Руководство аэропорта Шереметьево договорилось о приобретении 75-процентной доли в капитале «Туроператора БГ». Эта коммерческая структура является головной для туроператора «Библио-Глобус».

Из данных реестра следует, что «Туроператор БГ» контролируется предпринимательницей Ю. Туголуковой. Группа «Библио-Глобус» была учреждена Туголуковой в 1994 году вместе со своим супругом Александром.

В соответствии с договоренностями после закрытия сделки Туголукова продолжит руководить совдиром компании. Она и ее супруг продолжат оставаться миноритариями компании. Вырученные от продажи 75% «Туроператора БГ» средства чета Туголуковых направит на реализацию других семейных проектов. В частности, они занимаются гостиничным бизнесом. За сколько Шереметьево купит 75% туроператора, не сообщается.

«Библио-Глобус» считается крупнейшим в России туроператором. Два года назад он занял 117-ю строчку в рейтинге ТОП-200 ведущих частных компаний РФ по версии Forbes. По данным РБК, одной из причин продажи компании является снижение спроса на заграничные туры в условиях эпидемии.






245da96e3aff69d4