«Делимобиль» рассчитывает выручить от продажи акций 276 млн USD


Инвестиции >> 27.10.2021
«Делимобиль» рассчитывает выручить от продажи акций 276 млн USD

Руководство Delimobil Holding S.A. определилось с параметрами размещения. Расписки будут размещены по 10-12 USD. В случае размещения акций по верхней границе объем привлеченных средств составит 240 млн USD. С учетом опциона эмитент должен привлечь 276 млн USD.

На NYSE будет размещено 20 млн расписок. Одну ADS можно обменять на две обыкновенные акции. В общей сложности в обращении будет находиться 152 млн бумаг. В случае реализации опциона андеррайтерами количество пребывающих в обращении акций возрастет до 158 млн.

Бумаги каршерингового оператора будут торговаться на бирже в Нью-Йорке под тикером DMOB. Впоследствии он планирует провести повторный листинг на Мосбирже.

О том, что «Делимобиль» готовится к проведению IPO, в сентябре текущего года сообщили журналисты Reuters. Заявка была подана компанией в октябре. До размещения сервис каршеринга был оценен «Ренессанс Капиталом» в 630 млн руб.

«Делимобиль» был запущен в 2015 г. Парк оператора каршеринга насчитывает 18 тыс. автомобилей. В приложении сервиса зарегистрированы более 7 млн чел. Помимо каршеринга, группа Delimobil Holding владеет арендным сервисом Anytime Prime.






245da96e3aff69d4