Стало известно, кому достанется российский бизнес Starbucks

Инвестиции >> 07.07.2022
Стало известно, кому достанется российский бизнес Starbucks

Российский бизнес Starbucks может достаться ресторатору А. Пинскому. По данным «Ведомостей», бренд в предмет сделки не войдет. Таким образом, новому собственнику придется ребрендировать кофейни. Контрагенты рассчитывают закрыть сделку в этом месяце.

Пинский является учредителем Pinskiy&Co. О том, что ему может достаться большая часть помещений американской сети кофеен, ранее сообщила администрация Telegram-канала «Сысоев FM». Предприниматель на эту тему с журналистами общаться отказался. ФАС запрос «Ведомостей» оставила без ответа.

Источники издания утверждает, что использовать технологии и продукцию Starbucks новый владелец российского бизнеса будет не вправе. В предмет сделки войдет право аренды всех помещений Starbucks. Кроме этого, Пинскому отойдет помещение в московском молле «Пушкино Парк».

Об уходе с рынка РФ американская сеть кофеен объявила 23 мая. В течение полугода сотрудники заведений Starbucks будут получать от компании зарплату. Наряду с этим, она поможет им с поиском новой работы. В управлении Starbucks в Российской Федерации находилось 130 заведений. Их совокупный штат оценивается в 2 000 чел. Первая кофейня была открыта компанией из США в столице РФ в 2007 году.






245da96e3aff69d4