«Сбербанк» поменял название компании «SberDevices»

Инвестиции >> 16.08.2022
«Сбербанк» поменял название компании «SberDevices»

По данным газеты «Коммерсантъ», ООО «СберДевайсы», разрабатывающее «умные» устройства, в июле сменило название на ООО «СалютДевайсы». В пресс-службе «Сбера» пояснили, что это решение было принято из-за изменения стратегии развития голосового помощника «Салют». По неофициальным данным, переименование может быть продиктовано ограничением работы из-за санкций - «SberDevices» больше не в состоянии приобретать оборудование и IT-решения в необходимых объемах.

Информированные источники «Коммерсанта» также утверждают, что ряд российских IT-компаний и телекоммуникационных операторов проявляют интерес к приобретению подразделения, из которого начали уходить сотрудники. Продажа этого бизнеса позволит «Сберу» сосредоточиться на развитии профильных направлений. По словам руководителя «TelecomDaily» Дениса Кускова, несмотря на усилия по поддержанию конкуренции с экосистемами «Тинькофф банка» и «Яндекса», основным бизнес-направлением для «Сбера» остается банковская сфера.

Представители «Сбербанка», напротив, настаивают, что развитие «SberDevices» остается приоритетным, и осуществление вложений в создание новых продуктов и решений для клиентов банка продолжится.






245da96e3aff69d4