«Система» войдет в капитал собственника Love Republic

Инвестиции >> 19.10.2022
«Система» войдет в капитал собственника Love Republic

Корпорация «Система» договорилась о вхождении в капитал Melon Fashion Group. Она выкупит 47,7-процентный пакет акций у East Capital Holding, Eastnine и частных инвесторов. Сумма инвестсделки составит 15,8 млрд руб. Контрагенты планируют закрыть ее до конца текущего года.

В пресс-службе «Системы» по этому поводу отметили, что останавливаться на покупке 47,7% акций корпорация не собирается. В будущем ее доля в капитале MFG будет увеличена. По итогам сделки «Система» превратится в крупнейшего держателя акций одежного ритейлера. Вторым по величине акционером является руководитель компании Д. Келлерман. Ему принадлежит 40%. Предприниматель М. Уржумцев владеет 6% акций. Оставшиеся ценные бумаги принадлежат частным инвесторам.

MFG была учреждена в 2005 году. Она владеет товарными знаками Love Republic, Zarina и др. По состоянию на декабрь прошлого года в управлении fashion-ритейлера находилось 845 точек. Помимо России компания представлена в Беларуси и Армении. В минувшем году выручка MFG превысила 37 млрд руб. За год она выросла на 49%.






245da96e3aff69d4