У HeadHunter появился новый акционер

Инвестиции >> 12.01.2023
У  HeadHunter появился новый акционер

Kismet Capital Group, контролируемая бывшим руководителем «МегаФона» И. Тавриным, закрыла сделку по приобретению 22,68-процентного пакета акций HeadHunter. В роли продавца ценных бумаг выступила инвесткомпания Highworld Investments Limited, связанная с «Эльбрус Капиталом».

По словам Таврина, управлять инвестициями в крупнейший в стране рекрутинговый сервис он будет отдельно от остальных бизнесов, в том числе классифицированных активов. По данным РБК, Таврин является давним партнером крупнейших держателей акций рекрутингового сервиса. Имеются в виду Goldman Sachs и инвесткомпания «Эльбрус Капитал». За счет этого предприниматель был бенефициаром 10% HeadHunter, хотя официально в число его совладельцев не входил.

В 2019 году HeadHunter провел IPO на NASDAQ. Из обнародованного эмитентом проспекта следовало, что Таврин заключил с Goldman Sachs и инвесткомпанией «Эльбрус Капитал» соглашение, в соответствии с которым последние обязались выплачивать ему 9% доходов от инвестиционных вложений в HeadHunter.

Напомним, что осенью 2022 года компания Таврина консолидировала 100% классифайда «Авито». Он был выкуплен у компании Prosus, связанной с холдингом Naspers.






245da96e3aff69d4