Brexit заставил зарубежных инвесторов обратить свои взоры на Россию


Инвестиции >> 23.07.2016
Brexit заставил зарубежных инвесторов обратить свои взоры на Россию

Результаты британского референдума показали положительное влияние на восстановлении спроса на инвестпроекты в Российской Федерации. Согласно информации, предоставленной специалистами российского подразделения транснационального инвестфонда Hermes-Sojitz, сразу после проведения референдума количество запросов на инвестиционные проекты на территории РФ выросло на 31%, причем как со стороны зарубежных, так и российских предпринимателей.

Большинство опрошенных экспертов выразило убеждение в том, что нестабильное положение Туманного Альбиона заставляет инвесторов выводить собственные активы из этой страны и искать новые места для капиталовложений, что в среднесрочной перспективе должно оказать положительное влияние на российскую экономику. Проще говоря, выход Великобритании из ЕС может спровоцировать возврат в страну отечественного капитала.

Результаты британского референдума оказали заметное влияние на экономику данного государства во многих сферах, включая недвижимое имущество. По истечении одного месяца с момента обнародования результатов волеизъявления британцев количество реализованной недвижимости премиум-класса уменьшилось на 43% по сравнению с показателями 2015 г.

На этом фоне отечественный рынок недвижимого имущества коммерческого назначения выглядит достаточно перспективно. По словам профильных специалистов, по итогам текущего года в Российской Федерации будет введено в эксплуатацию свыше 2 млн кв. м. торговой недвижимости, 63% которой придется на регионы.

На протяжении первого полугодия текущего года уровень вакантности в сегменте торгового, складского и офисного недвижимого имущества заметно снизился, что, по мнению аналитиков Hermes-Sojitz, может говорить о восстановлении спроса на отечественном рынке в целом.

Отдельно аналитики фонда обратили внимание на гостиничный бизнес. По их словам, сложившаяся в Российской Федерации экономическая ситуация способствует развитию внутреннего и внешнего туризма. Ослабление курса национальной валюты повлекло за собой увеличение притока иностранных туристов в государство, что заставило российских граждан пересмотреть свое отношение к внутреннему туризму. Принимая во внимание данное обстоятельство, можно сделать вывод о том, что именно рынок гостиничных услуг в настоящий момент является одним из самых перспективных направлений для инвестирования средств.






245da96e3aff69d4