Landry’s ищет возможность для работы в России


Инвестиции >> 15.09.2016
Landry’s ищет возможность для работы в России

Крупная ресторанная группа из США, владеющая 500 заведениями под 40 брендами, решила попробовать отвоевать долю на российском рынке. В сентябре Landry’s, принадлежащая Тилману Фертитте, представит в Москве на специализированном отраслевом мероприятии Buybrand Expo свои ресторанные концепции. По словам руководителя ЕМТ, компании-организатора выставки, Екатерины Сойак, Landry’s рассчитывает по итогам проведения переговоров подписать несколько договоров мастер-франшизы.

Директор Landry’s по франшизам и международным операциям Рокко Валентино обещал после окончания работы выставки и подписания контрактов с местными партнерами сообщить о количестве ресторанов, которые планируется открыть в России. Компания не предъявляет к потенциальным партнерам завышенных требований – у них должен быть опыт работы в отрасли и возможность открыть в оговоренном регионе от 3 до 5 ресторанов.

Штаб-квартира Landry’s расположена в Хьюстоне, а состояние ее владельца Forbes в нынешнем году оценивал в 3 млрд долларов. Под управлением группы находятся сети ресторанов Bubba Gump Shrimp Company, Cadillac Mexican Kitchen, Morton’s The Steakhouse, T-Rex и Rainforest Cafe. От мастер-франчайзи ожидаются инвестиции в несколько миллионов долларов, при продаже субфраншиз общая сумма вложений и первоначальный взнос будут гораздо ниже.

В последние годы аналитики отмечают высокую активность международных ресторанных брендов на российском рынке. Екатерина Сойак связывает это явление с кризисными изменениями. Количество клиентов неуклонно снижается, некоторые игроки уходят с рынка, происходит значительное перераспределение долей. Крупные зарубежные компании считают подобные периоды благоприятными для освоения рынка. Отечественные ресторанные сети сейчас обращают большее внимание на реструктуризацию бизнеса и на адаптацию к работе во время падения спроса. Дополнительным привлекающим фактором для зарубежных игроков служит сокращение ставок аренды помещений в торговых центрах.

Владелец холдинга «Maison Dellos» Андрей Деллос рассказывает о неослабевающем интересе к российскому рынку общепита со стороны иностранных брендов. Из-за ряда особенностей запуска своего проекта в России они предпочитают взаимодействовать с местными игроками. По словам Андрея Деллоса, его компании постоянно поступают предложения о сотрудничестве, особенно со стороны ресторанных брендов, работающих в среднем ценовом сегменте.






245da96e3aff69d4