Сбербанк и Внешторгбанк могут вложиться в строительство азербайджанского фармзавода


Инвестиции >> 03.11.2016
Сбербанк и Внешторгбанк могут вложиться в строительство азербайджанского фармзавода

Речь идет о возведении современного фармацевтического предприятия «Хайат Фарм», которое руководство компании «Р-Фарм» намерено построить в пригороде столицы Азербайджана. Партнерами российской компании в данном проекте станут «Азербайджанская инвестиционная компания» и фирма «Вита-А» — пишут журналисты информационного агентства RNS. Ожидается, что новый фармацевтический завод сможет выйти на заявленную в стройпроекте производственную мощность по истечении трех лет.

Ориентировочная стоимость проекта по возведению современного фармзавода составляет порядка 70 млн американских долларов. На первых порах реализации стройпроекта партнеры инвестируют 25 млн долларов пропорционально долям владения ценными бумагами будущего комплекса. Недостающие средства планируется занять у сторонних кредиторов.

В соответствии с достигнутыми договоренностями доли партнерских компаний в фармацевтическом комплексе будут распределены следующим образом:

- «Р-Фарм» — 45%;
- фирма «Вита-А» — 45%;
- «Азербайджанская инвестиционная компания» — 10%.

В соответствии с заявлением директора фирмы «Вита-А» М. Садыхова в настоящий момент партнеры пытаются достичь договоренности с руководством Исламского банка развития. Планируется, что в дальнейшем к реализации данного проекта удастся привлечь российские банковские учреждения, такие как Внешторгбанк, Сбербанк России и др.

На начальном этапе деятельности нового фармзавода лекарственная продукция будет реализовываться исключительно на локальном рынке, а уже через четыре года начнется отгрузка товарной продукции в такие страны, как Грузия, Турецкая Республика и Иран.






245da96e3aff69d4