Новый «Глобус» обошелся немцам в 6 млрд рублей


Инвестиции >> 02.12.2016
Новый «Глобус» обошелся немцам в 6 млрд рублей

Накануне в селе Юдино Одинцовского района немецкий ритейлер «Глобус» запустил свой 12-й по счету гипермаркет в Российской Федерации. Согласно сообщению пресс-службы компании общая площадь нового торгового объекта составляет 29 000 кв. м. Его строительство обошлось немецкой розничной сети в 6 млрд российских рублей.

Отметим, что новый гипермаркет «Глобус» является частью достаточно крупного ритейл — парка, где уже представлены торговые объекты таких французских ритейлеров, как «Декатлон» и «Леруа Мерлен».

Как уже сообщалось ранее, новый гипермаркет в Одинцовском районе стал первым для Российской Федерации магазином, где будет использоваться инновационная платежная технология Scan&Go. Суть ее работы сводится к использованию посетителями магазина индивидуальных сканеров. Проще говоря, передвигаясь по магазину с тележкой, покупатели смогут самостоятельно сканировать отбираемые для приобретения товары, частично выполняя роль сотрудников кассы. Это даст возможность сразу складывать товары в фирменные пакеты, после чего оплачивать их комплексно в специальной зоне на выходе из магазина.

В новом гипермаркете «Глобус» будет работать аптека, игровая площадка, зоомагазин, салон цифровой техники и потребительской электроники, ювелирный салон, химчистка и т. п. Ожидается, что уже до конца текущего года на близлежащем паркинге будет запущена специальная зарядная станция для подзарядки аккумуляторных блоков транспортных средств на электрической тяге.

На текущий момент немецкая розничная сеть «Глобус» представлена на российском рынке 12 розничными торговыми точками, расположенными в таких городах, как Москва, Королев, Тверь, Климовск, Щелково, Электросталь, Владимир, Ярославль, Пушкин, Рязань и Одинцово.








245da96e3aff69d4