«Ростелеком» и «Ростех» намереваются представить госорганам отечественный аналог «Skype»

Об этом говорится в сообщении «Ростеха». Функции новой системы, не имеющей выхода в интернет, будут включать в себя отправку сообщений, совершение видеозвонков, пересылку файлов и документов внутри корпоративной сети. За разработку будет отвечать компания «Булат», которой совместно владеют «Ростех» и «Ростелеком». В проекте также принимают участие «Майнд лабс» со своим сервисом проведения видеоконференций и «Оммджи технолоджи», которая предоставит мессенджер.
По мнению замдиректора «Росэлектроники» Арсения Брыкина, новая инициатива госкорпораций связана с последними хакерскими атаками, из-за которых уязвимость зарубежных информационных систем стала очевидной. Собственная разработка должна гарантированно защитить пользователей от внешних вторжений. Поэтому ради повышения уровня безопасности госучреждениям следует перейти на специально разработанное отечественное ПО, считают в «Ростехе»,
Подобная идея стала активно обсуждаться еще в прошлом году. В конце апреля 2016 года СМИ сообщили, что ИРИ и «Mail.ru Group» занялись созданием концепции специального защищенного мессенджера для чиновников. В августе ФРИИ, созданный при поддержке Владимира Путина, заявил альтернативный проект. Фонд собирался выбрать одну из четырех разработок («Сибрус», «Флодиум», «Titanium» и «SyncCloud»), предоставив победителю финансирование.
В июне компания «РТ-Информ», которой владеет «Ростех», сообщила о разработке корпоративного мессенджера, поддерживающего проведение конференций и групповых чатов и обеспечивающего голосовую и видеосвязь. У «Ростелекома» есть собственные наработки – компания создала сервис «Аллё», который позволяет совершать звонки и обмениваться сообщениями.
Рекомендуем по теме:

Помещения бывших магазинов Adidas будут взяты в субаренду структурой Lamoda

К концу десятилетия количество зарядных станций в столице РФ достигнет 18 тыс.

Индийская «Jodas Expoim» никак не может начать строительство завода по выпуску онкопрепаратов в Чертаново

Половина онлайн-продаж продуктов приходится на три компании из Москвы

Сервис «Яндекс Лавка» приступил к освоению нового складского формата

«Ашан» потребовал от своих поставщиков не увеличивать цены до конца декабря

В Москве открылся «бутиковый» ПВЗ «Авито» с лаунж-зоной

«ГТЛК» организует работу маркетплейса для гражданских БПЛА

Евгений Дроздов раскрыл детали сделки по выкупу «Иль де Ботэ» у группы LVMH