В Минфине США дали оценку решению Дерипаски об уменьшении доли в En+

В финансовом ведомстве США прокомментировали решение российского миллиардера О. Дерипаски о сокращении своего присутствия в капитале холдинга En+ Group. В Минфине подчеркнули, что уменьшение доли владения компанией находящимся под санкциями лицом не является основанием для ее исключения из санкционного перечня. В каждом отдельном случае специалисты OFAC тщательно анализируют факты и обстоятельства, изложенные в запросах на исключение компаний из санкционного перечня.
По словам представителя ведомства, Минфин США никого не уведомляет о своих грядущих действиях. Руководство En+ Group обратилось в OFAC с просьбой о пролонгации периода, на протяжении которого инвесторы из США могут выйти из ценных бумаг российской группы. Указанный срок истекает 7 мая. Представитель Минфина США акцентировал внимание на том, что введенные в отношении Rusal экономические ограничения могут быть ослаблены американскими властями лишь в том случае, если бизнесмен О. Дерипаска выйдет из акционерного капитала алюминиевого гиганта и откажется от контроля над ним. По мнению экс-советника OFAC Б. О'Тула, едва ли власти США пойдут на смягчение санкционного режима в отношении Rusal до того, как О. Дерипаска полностью выйдет из капитала алюминиевой компании.
Ограничительные меры в отношении компании Rusal и ее ключевого бенефициара были введены властями Соединенных Штатов Америки 6 апреля текущего года. В начале этой недели руководство финансового ведомства США не исключило возможности снятия наложенных на российскую алюминиевую компанию экономических санкций при условии выхода из ее капитала О. Дерипаски.
В минувшую пятницу Дерипаска подтвердил свою готовность сократить присутствие в капитале группы En+ Group, являющейся крупнейшим держателем акций UC Rusal, а также выйти из состава ее совета директоров.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания

В Москве начался массовый демонтаж вендинговых автоматов

Сети магазинов «InCity» грозит банкротство

Wildberries начал привлекать рабочих из Северной Кореи