ФРИИ ликвидирует кассовые разрывы с помощью «Pimpay»


Инвестиции >> 20.07.2018
ФРИИ ликвидирует кассовые разрывы с помощью «Pimpay»

Фонд вложил 200 млн рублей в финтех-компанию, позиционирующую себя как сервис, который оказывает интернет-магазинам помощь в преодолении кассовых разрывов. В обмен ФРИИ получит 5% в управляющей сервисом компании «Помощь интернет-магазинам». Генеральный директор «Pimpay» Евгений Чернов сообщил, что полученные средства будут направлены на усиление команды и развитие сервиса. Ранее «Pimpay» удавалось привлечь финансирование от «Совкомбанка» и «ВТБ»

Долгосрочная стратегия компании предполагает международную экспансию, финансирование которой планируется за счет средств новых инвесторов. Согласно общедоступным данным, Евгений Чернов – основной владелец ООО «Помощь интернет-магазинам», его доля составляет 84,55%. В 2016 году он передал ее Руслану Байсарову, акционеру Тувинской энергетической промышленной корпорации, в качестве залога по займу.

«Pimpay» финансирует свою деятельность за счет взимаемых с клиентов комиссий. С его помощью интернет-магазин имеет возможность запросить деньги за посылку, высланную клиенту на условиях оплаты при получении, не дожидаясь ее доставки. Таким образом, кассовый разрыв будет минимизирован. Сервисом уже пользуются 2,5 тыс интернет-магазинов.

Отрасль e-commerce вынуждена быстро реагировать на изменения и внедрять новые технологии, поэтому отсутствие оборотных средств остается одной из основных проблем для компаний, рассказал президент АКИТ Артем Соколов. Конкуренцию «Pimpay» могут составить многие банки, предлагающие похожие услуги, однако с ними работать сложнее, а для бизнеса важно вовремя получить оборотные средства, считает Дмитрий Ерушенков из «Юлмарта». По его мнению, сервис «Pimpay» имеет хорошие перспективы на рынке, особенно, если он обеспечит возможность провести анализ, покрыть кассовый разрыв и контролировать статус заказа в «едином окне» без соблюдения излишних формальностей.






245da96e3aff69d4