«Магнит» решил рассчитаться за «СИА Групп» своими акциями


Инвестиции >> 05.10.2018
«Магнит» решил рассчитаться за «СИА Групп» своими акциями

Решение о приобретении фармдистрибьютора у инвестиционной компании «Марафон Групп» было принято на заседании совета директоров «Магнита». В голосовании не принимали участия представители «ВТБ» во избежание конфликта интересов, так как банк остается кредитором обеих сторон сделки. Фармацевтический дистрибьютор был оценен в 5,7 млрд рублей, продавец получит акции «Магнита», которые были выкуплены в рамках реализации программы «buyback». Размер пакета, который перейдет в распоряжение «Марафон Групп», не уточняется. Если ориентироваться на текущую стоимость бумаг, компания должна получить примерно 1,5 млн акций. Сделка закроется после получения одобрения ФАС. Консультантами выступили «JPMorgan» и «Bank of America».

«Марафон Групп» с мая является акционером «Магнита» - ей принадлежат 11,82% акций ритейлера, приобретенных у «ВТБ» за 63 млрд рублей. Бумаги, которые в результате сделки перейдут в собственность «Марафон Групп», нельзя будет продавать в течение 3 лет. По словам зампреда совета директоров «Магнита» Пола Фоли, окончательные условия сделки наилучшим образом соответствуют интересам всех акционеров компании.

«Магнит» управляет 4 тыс. дрогери-магазинов, кроме того, существует проект по развитию аптечной сети, ранее в интервью «РБК» рассказывала генеральный директор ритейлера Ольга Наумова. И дрогери-магазины, и аптеки необходимо обеспечивать товарами, эту задачу можно решить как путем покупки дистрибьютора, так и с помощью стратегического партнерства, сообщила она. В «Магните» уверены, что приобретение специализированной компании позволит сократить транспортные расходы и на 5% повысить рентабельность.






245da96e3aff69d4