Производитель «Московского провансаля» перейдет под контроль «Русагро»


Инвестиции >> 06.10.2018
Производитель «Московского провансаля» перейдет под контроль «Русагро»

«Русагро» договорилась о приобретении контрольного пакета головной компании группы «Солнечные продукты». В следующем году холдинг будет объединен с масложировым бизнесом «Русагро». Сумма сделки руководством группы не раскрывается.

Группа «Солнечные продукты» была учреждена в 2004 году. Она специализируется на производстве майонезов и растительных масел. Согласно собственным данным холдинг входит в ТОП-3 крупнейших игроков российского масложирового рынка. Группа производит подсолнечное масло «Россиянка», горчицу «Столичная», майонез «Московский провансаль» и др.

Холдингу принадлежат маслоэкстракционные заводы в Краснодарском крае и Саратовской области. Кроме этого, он владеет масложировыми комбинатами, работающими в Москве, Саратове и Новосибирске. Единоличным собственником холдинга является предприниматель В. Буров. По итогам прошлого года «Солнечные продукты» заработали 43 млрд рублей, что позволило им занять 248-е место в рейтинге РБК 500.

Ранее одним из совладельцев холдинга был спикер ГД В. Володин, однако в 2007 году он произвел отчуждение своей доли и доли своей матери в пользу партнера В. Бурова. Согласно данным РБК решение о передаче холдинга под контроль группы «Русагро» уже принято.






245da96e3aff69d4