Рекомендательное приложение «Must» собрало 1,5 млн долларов


Инвестиции >> 15.11.2018
Рекомендательное приложение «Must» собрало 1,5 млн долларов

Олег Крымасов, владелец кинотеатра «Москва» и глава фонда «Somerset Partners» Кит Рубинштейн стали инвесторами компании «Must App Corp.» в обмен на ее миноритарную долю. Контроль над бизнесом остался у основателей – Геворка Саркисяна и Евгения Муравьева. Компания направит привлеченные средства на поиск новых технических решений и маркетинг.

Приложение «Must» вывели на рынок в прошлом году. По состоянию на ноябрь у него уже 200 тыс пользователей. «Must» советует сериалы и кинокартины на основе технологий машинного обучения, учитывающих оценки фильмов и предыдущих действий пользователя в приложении. Первоначальная база кинолент была предоставлена партнером «Must», «The Movie Database». Впоследствии сервис стал ее поддерживать самостоятельно.

Пока «Must» остается убыточным, все усилия основателей направлены на расширение пользовательской базы. К лету Евгений Муравьев и Геворк Саркисян намерены провести переговоры о партнерстве и продвижении новых фильмов с «Sony Pictures» и «Universal Pictures».

«Must App Corp.» зарегистрирована в штате Делавэр, так как ее владельцы рассматривают американский рынок в качестве базового.

По словам главного редактора «Кино-Театр.ру» Жана Просянова, функционал, предлагаемый сервисом «Must», уже реализован всеми крупными игроками. Проект характеризуется опытной командой, однако он, вероятно, приобретет популярность только в среде киноманов. Массовый пользователь останется на привычных площадках, уверен Жан Просянов.






245da96e3aff69d4