Удастся ли выжить новым гостиницам после мундиаля?

В преддверии ЧМ-2018 в Российской Федерации было введено 5,7 тыс. номеров. Для сравнения: годом ранее объемы ввода составили 3,7 тыс. номеров. Из 5,7 тыс. номеров 3,7 тыс. было введено в городах, которые принимали футбольные матчи. В частности, на Москву пришлось 1,7 тыс. номеров, а на Санкт-Петербург — 540. Информация об этом содержится в отчете JLL.
По словам Е. Тучковой из Colliers International, большая часть отелей, запущенных накануне мундиаля, относится к среднему классу. Самых высоких результатов работы во время ЧМ-2018 удалось добиться калининградским и сочинским гостиницам. После окончания чемпионата объем турпотока заметно сократился. По мнению А. Заболотной из Becar Asset Management, в российских регионах смогут выжить лишь те отели, которые сумеют выработать нужную стратегию продвижения и продаж. Что касается Москвы, то здесь все намного проще. Со столичного рынка уже ушло большое количество небольших средств размещения, запущенных «под шумок». В период ЧМ-2018 они успели ухватить часть постояльцев. На работу после ЧМ-2018 их собственники даже не рассчитывали.
По мнению экспертов, повышенный объем ввода гостиниц к перенасыщению рынка не приведет. Спрос на средства размещения в Москве высокий. В связи с этим столица с легкостью может переварить гораздо больший объем предложения.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Россельхознадзор обвинил «Светофор» в торговле фальсификатом

АСВ может стать соучредителем «Азбуки вкуса»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений