Сбербанк решил заняться продажами проблемной недвижимости


Сбербанк решил заняться продажами проблемной недвижимости

Сбербанк запустил в партнерстве с Росимуществом пилотный проект, в рамках которого гражданам будет предоставлена возможность покупки в кредит реализуемого с торгов имущества.

Госбанк запустил выдачу кредитов на приобретение недвижимости, реализуемой с проводимых Росимуществом аукционных торгов. Работа нового сервиса будет основана на использовании аккредитивов. При этом банк позволит клиентам вносить на аккредитив заемные средства.

Схема будет выглядеть следующим образом: участники аукционов будут открывать в Сбербанке в пользу Росимущества аккредитивы. В случае победы клиенту необходимо будет внести деньги за приобретаемое имущество. После этого Росимущество заключит с клиентом соглашение купли-продажи. После регистрации вещных прав в Росреестре средства с аккредитива будут перечисляться Сбербанком Росимуществу. Они будут использоваться Росимуществом для погашения задолженности, после чего ФСПП будет снимать с объектов недвижимости обременения.

В результате победители торгов будут получать в собственность недвижимость, свободную от обременений. По сути, речь идет о новом для российского рынка продукте, позволяющем приобретать проблемные объекты недвижимости в рамках исполнительного производства за счет заемных средств.






245da96e3aff69d4