Владельцы «Evraz» запускают крупный жилой проект на Очаковском шоссе


Владельцы «Evraz» запускают крупный жилой проект на Очаковском шоссе

Принадлежащая акционерам «Evraz» Александру Фролову и Александру Абрамову группа «Ферро-строй» построит жилой квартал площадью 1,2 млн кв м в промзоне между Аминьевским и Очаковским шоссе. Об этом газете «Ведомости» сообщили брокеры, знакомые с обстановкой в этом районе Москвы.

За разработку проекта отвечает компания «Master’s Plan». На ее сайте указано, что планируемая площадь застройки составит 72 гектара, на них будет построено более 700 тыс кв м жилья. «Ферро-строй» собирается также разместить на этой территории объекты инфраструктуры и коммерческую недвижимость. Представитель Москомстройинвеста сообщил, что градостроительная комиссия успела решить вопрос только о разработке проекта застройки за счет инвестора, которым выступает ООО «Финетикс». Технические показатели будущего жилого квартала еще никто не рассматривал.

«Ферро-строй» занимается возведением коммерческой недвижимости и жилья. Самым заметным проектом группы считается «Ривер парк» в Нагатинском затоне. Этот квартал строился в партнерстве с «Aeon Corporation» на территории бывшего судоремонтного предприятия.

Реализация проекта в Очаково-Матвеевском может занять до 8 лет, при этом инвестору придется вложить 70-80 млрд рублей. В случае если власти согласуют параметры квартала, он станет самым крупным проектом «Ферро-строй».






245da96e3aff69d4